Главная \ Новости \ Внимание новинка: электронные контроллеры тока ЭКТ, ЭКТМ

Внимание новинка: электронные контроллеры тока ЭКТ, ЭКТМ

« Назад

17.11.2013 00:52

С 2008 года  разработано и успешно зарекомендовало себя новое изделие- Электронный контроллер тока (ЭКТ), в котором были учтены замечания и предложения потребителей  по  доработке  изделий  серий  РКЗ (РКЗМ),  ЭКР (ЭКРМ),  РТЗЭ (РТЗЭ-М1),  КСКН.

Электронный контроллер тока (ЭКТ) предназначен для установки в цепях питания трехфазных электроустановок переменного тока (электродвигателей, трансформаторов и других ответ­ственных электроагрегатов) с целью повышения на­дежности их работы.

Электронный контроллер тока (ЭКТ) выдаёт сигнал о наступлении аварийного события в соответствии с заданными параметрами в виде разомкнутого/замкнутого контакта электронного ключа и светового сигнала при наступлении одного из следующих событий:

- коротком замыкании;
- холостом ходе электроустановки (сухом ходе);
- превышении тока электроустановки выше номинального;  
- превышении тока электроустановки выше максимально допустимого;
- пропаданию одной или двух фаз;
- перекосе фаз по току;
- низком сопротивлении изоляции. 

Контроллер ЭКТ работает совместно с пультом управления ПУ-05, который обеспечивает считывание данных и регулировку установок контроллера. Один пульт может обслуживать любое количество контроллеров.

Контроллеры ЭКТ-5-Мх и ЭКТ-10-Мх могут  использовать измерительные трансформаторы  тока с  номинальными  токами  вторичной обмотки  5А.

ООО «СЭЗ» разработано и начато производство изделий ЭКТМ у которых питание осу­ществляется как переменным напряжением( 50÷420 В частотой 45Гц÷5кГц), так и постоянным (50÷600 В) напряжением без необходимости использования доба­вочных резисторов (как у ЭКР3 и ЭКРМ-3) и без дополнительной коммутации питающих проводов.

Такие диапазоны питающих напряжений обеспечивают более надежную работу ЭКТМ по сравнению с другими устройствами при любых искажениях формы и амплитудных скачков питающего напряжения, а так же упрощается задача выбора питающего напря­жения.