Главная \ Новости \ РКЗ , РКЗМ – надежная защита электрического оборудования

РКЗ , РКЗМ – надежная защита электрического оборудования

« Назад

01.05.2016 01:24

При этом РКЗ осуществляет также:

- тестирование токов в каждой из фаз обслуживаемой электроустановки;

- отключение оборудования во время нештатных (аварийных) ситуаций (во время перегрузки по току, снижения нагрузки, перекоса по току фаз либо обрыва любой из фаз).

Необходимо отметить, что РКЗ сегодня производят по самым современным технологиям с применением микропроцессорного оборудования. Интеллектуальный блок данного устройства создавался с применением программных современных комплексов и в полной мере подтверждает все стандарты отрасли.

Преимущество реле контроля и защиты состоит в том, что, в отличие от аналогов, оно характеризуется и высокими показателями надежности, и великолепным качеством, и приемлемой ценовой политикой. Плюс данного реле в мгновенном реагировании и четкости контроля рабочих токов в каждой из фаз функционирования конкретной электрической установки. Если же параметры в какой-то момент выходят за рамки заданных установок, то реле, как правило, мгновенно отключают от электропитания оборудование, разомкнув цепь выводов ключа (управляющего). Обычно реагирование осуществляется во время:

- перегрузок;

- непозволительного снижения нагрузок;

- так называемого сухого ходанасоса;

- обрыва какой-либо из фаз;

- перекоса фазы по току;

- недозволенного дисбаланса по току и в иных нештатных обстоятельствах.

Многообразие вариантов реле контроля и защиты разрешает подобрать оптимальный вариант для любой из сфер промышленности. Потребитель может выбирать нужную модификацию РКЗ в зависимости от особенностей электрооборудования и от специфики работы своего предприятия. К примеру, модификацию РКЗ-ИМ отличают уменьшенные габариты корпуса и усиленный контакт для сигнализации (аварийной), а РКЗМ-R обладает «умением» оценивать сопротивление изоляции перед включением электроустановки. Также последняя модель обладает спецкреплением под так называемую DIN-рейку в 35 мм шириной. Если говорить о новых моделях РКЗ-50-ИВ и РКЗ-25-ИВ, то они характеризуются увеличенной устойчивостью к сетевому перенапряжению.

Плюс устройств контроля и защиты электрического оборудования  в возможности управления ими дистанционно, т.е. по желанию потребителя такие реле могут комплектовать пультами управления, а также индикации. При этом информация о работе реле считывается посредством оптического канала связи. По такому же принципу задаются и параметры функционирования приборов. Отметим, что единственный пульт при этом может справиться с практически неограниченным числом реле.